Отправлено 16 Январь 2012 - 20:47
Вы чего-то сильно боитесь, чтобы это можно было назвать фобией? А знаете причину? Возможно, помните, с чего всё началось? Как думаете, у фобии обязательно есть предшествующее событие, которое её породило? Или она может явиться спонтанно, что, согласитесь, нелогично и странно? Можно ли её победить? Есть советы - делимся.
Я ужасно боюсь пауков. Не знаю, откуда этот страх взялся. Даже просто смотреть на них не могу. Даже по телевизору или на фото. Когда-то в детстве ооочень нелюбил лифты. Будучи малым и едя в лифте, маме постоянно бормотал "как хорошо, что есть лифт", "какие молодцы те, кто его сделал" и прочую ерунду. Таким образом я думал, что задобрю лифтёров и мы не застрянем или нас быстро освободят, если всё же застрянем. И застряли-таки! Ночью! Лифт маленький, а нас было четверо: я, мать, отец и бабка. Было тепло сидеть там. Когда мы вышли и очутились дома, я внезапно проблевался.
Отправлено 17 Январь 2012 - 21:24
Отправлено 20 Январь 2012 - 00:13
Отправлено 20 Январь 2012 - 03:34
Отправлено 20 Январь 2012 - 14:19
Отправлено 22 Январь 2012 - 21:56
Отправлено 23 Январь 2012 - 01:56
rusadmin (20 Январь 2012 - 14:19) писал:
О, да это круто! бываю вообще такие нелепые фобии...
вот к примеру -
алекторофобия — боязнь кур
аллодоксафобия — боязнь собственного мнения
амбулофобия (базофобия, базифобия) — боязнь ходить пешком
апопатофобия — боязнь уборной
аритмофобия — боязнь определенного числа, цифры
асинуфобия — боязнь ослов
аулофобия — боязнь флейты
базистазифобия — боязнь стояния
венустрафобия (калигинефобия) — боязнь красивых женщин
вестифобия — боязнь одеваться
гаргантофобия — боязнь телепузиков
гедонофобия — боязнь наслаждения, удовольствия, радости
гелиофобия (гелеофобия) — боязнь смеха, солнца, загара
гленофобия — боязнь взгляда куклы
дорофобия — боязнь получать или делать подарки
евпофобия — боязнь услышать хорошую новость (!)
карнофобия — боязнь мяса
катизофобия (катисофобия) — боязнь сидеть
копрофобия — боязнь фекалий
кумпунофобия — боязнь пуговиц
медортофобия — боязнь пениса в состоянии эрекции ![]()
номатофобия — боязнь имен
ооцитофобия — боязнь яйца
партенофобия — боязнь невинных девушек
погонофобия (погофобия) — боязнь бород, бородатых
проктофобия — боязнь геморроя
ректофобия — боязнь не иметь стула
тениофобия — боязнь заболеть глистами
фронемофобия — боязнь думать (видимо этим очень многие страдают!)
|
Спасибо от 1 участника:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:19
гленофобия)))) Причем с самого детства боюсь я когда на меня куклы смотрят) А еще какието фобии интересный есть?!) я видео недавно про фобии видела тоже бредовые всякие)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 21:05
копрофобия — боязнь фекалий :-D
интересно в чем эта фобия выражается?#11
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:18
да уж, многие фобии и правда очень нелепые
Вот еще некоторые забавные (хотя это нам смешно, ак то-то наверно мучается бедняга а над ним еще т смеются):
Аблютофобия – страх перед умыванием и купанием
Антрофобия – страх перед цветами
Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия – боязнь длинных слов А вот это вообще класс, видимо если сможешь название фобии прочитать, то нет у тебя ее
Параскаведекатриафобия – страх перед пятницей тринадцатого числа. Тоже еле прочитаешь
И т.д.
А вот самые распространенные фобии:
1. Арахнофобия (боязнь пауков)
Боязнь пауков заслуженно входит в первую десятку фобий. Интересно отметить, что по некоторым исследованиям среди женщин арахнофобия встречается в 4 раза чаще. Д
2. Дентофобия, одонтофобия (страх перед посещением стоматолога)
3. Кинофобия (боязнь собак)
4. Аэрофобия (страх перед перелетами)
Около 15% взрослого населения не может заставить себя занять место в лайнере. П
5. Астрапофобия (боязнь грозы)
Грохот грома и вспышки молнии могут вызвать учащение сердцебиения и нервное поведение у страдающих астрапофобией. Бывает, что люди вынуждены вследствие фобии перебираться на постоянное место жительства в регионы с как можно более спокойной погодой. Как отмечает профессор Джон Уэстфилд из Университета Айовы (University of Iowa), живущих с данным расстройством гораздо больше, чем можно было бы предположить.
В 2006 году 76% опрошенных им студентов в той или иной степени испытывали неприятные ощущения во время непогоды. Некоторые были настолько смущены этим фактом, что никому не рассказывали, и порой даже супруги не были осведомлены. Уэстфилд рекомендует "комбинацию социальной поддержки и точной информации, а также тренировок релаксации и совладания с паникой".
6. Никтофобия (боязнь темноты)
7. Акрофобия (страх высоты)
Страх высоты — также одна из самых распространенных фобий: по разным оценкам от 3% до 5% населения страдает от акрофобии.
8. Социофобия (боязнь публичных выступлений)
Если выступление перед аудиторией вызывает покраснение кожи лица и повышенное потоотделение, тогда можно говорить о признаках социофобии.
9. Агорафобия (боязнь открытых пространств)
10. Офидиофобия (боязнь змей)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных