Перейти к содержимому

Уважаемые гости!

Потратьте пару минут Вашего драгоценного времени и пройдите простейшую регистрацию, после чего Вы получите полный доступ ко всем функциям форума! Если у Вас есть аккаунт в Твиттере, Фейсбуке или Вконтакте? то Вы можете авторизоваться при его помощи!

Скидки - брак

Сообщений в теме: 13

#1 Poter

Прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 20:54

В большинстве случаев скидки предоставляются на товары с изъяном или несоответствующим написанному в инструкции. Пример: купи антенну по скидке а она не ловит :wall1: , и вернуть нельзя потому что товары по скидке возврату не подлежат :wall1: а могазин это был в городе Пермь м-видио на мира.

#2 Milagros

Гражданин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • 0 спасибо
1

Отправлено 01 Январь 2010 - 00:37

А в магазине была возможность проверить антенну? А продавцы чем объясняли предоставление скидки на этот товар?
Ждите чуда, и чудо придет!

#3 Vikky

Живу я здесь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • 0 спасибо
1

Отправлено 01 Январь 2010 - 20:03

Хм, странно, но думается, если товар в нерабочем состоянии, то здесь положение о возврате должно быть применено, иначе уже нарушение закона о защите прав потребителей..
Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь (с)

#4 Nataly

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 10 Январь 2010 - 02:09

Думаю, что не все скидки делаются именно с учетом брака товара. Но в Вашем конкретном случае изъян очевиден, раз приобретенный товар не выполняет своих прямых функций. Вообще в случае подобных распродаж желательно интересоваться, с учетом чего на товар сделана скидка, просто по причине реализовать поскорее партию данного товара, или по какой-то еще другой. Если у Вас есть чек - мне кажется, можно потребовать возвращения денег или замены товара. Мне, к примеру, меняли товар, даже в магазине, где было написано, что возврату и обмену не подлежит (нижнее белье), потому что дефект был конкретный. А без чека лучше ничего никогда не покупать.

#5 Mika

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 18 Январь 2010 - 14:22

если на ценнике было написаны причины скидки - к примеру дефект, то возврату такой товар не подлежит - все по закону
покупатель должен был быть осведомлен, что купил товар с дефектом, в связи с чем товар уценили
www.getplanet.ru

#6 KIFDRAKON

Живу я здесь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • 0 спасибо
1

Отправлено 18 Январь 2010 - 15:09

а как именно проверяли что антенна не ловит.
есть заключение мастера шамана от технической непригодности антенны???
товар со скидкой обычно это просто уже очень древняя но рабочая модель или остаток.
позитив есть,я его найду, и пусть он тогда не обижается

#7 Марат

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:23

Mika сказал:

если на ценнике было написаны причины скидки - к примеру дефект, то возврату такой товар не подлежит - все по закону
покупатель должен был быть осведомлен, что купил товар с дефектом, в связи с чем товар уценили

но товар же должен быть работоспособен. дефекты не должны сказываться на работе прибора.

#8 Марат

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 91 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:26

а в случаях с антеннами - вообще вопрос спорный. антенну подобрать, да чтобы работала - очень сложно. я на уличной антенне усилители менял - с третьей попытки только получилось.

#9 Mika

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:41

Марат сказал:

но товар же должен быть работоспособен. дефекты не должны сказываться на работе прибора.

почему? если на нем написано что он должен работать - тогда да
а если указаны дефекты, которые ведут к тому что товар будет не работоспособен - тогда правда на стороне магазина
потому что причины покупки сломанного товара могут быть разными.
необходимо понимать - что вы покупаете и на каких условиях
www.getplanet.ru

#10 тата

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 25 Январь 2010 - 12:22

Вообще - это нормально, когда за брак делают скидку. Но, безусловно, об этом нужно сообщать покупателю. Например, когда мы выбирали детский диван, нам тоже продавец предложил диван со скидкой из-за брака (там шов в одном месте был неровный). А уж вам решать - брать или не брать. В случае с антеной, думаю, можно попытаться вернуть.
Один раз живем, но каждый день...

#11 Женя

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений
  • 0 спасибо
0

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:09

Poter сказал:

В большинстве случаев скидки предоставляются на товары с изъяном или несоответствующим написанному в инструкции. Пример: купи антенну по скидке а она не ловит :wall1: , и вернуть нельзя потому что товары по скидке возврату не подлежат :wall1: а могазин это был в городе Пермь м-видио на мира.

да такое не редко встретишь, способов множество, а мы ведемся

#12 Заюська

Почетный гражданин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений
  • 1 спасибо
9

Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:23

полностью согласна. я не раз попадала сама на такие вещи, или же со шмотками, или с продуктами... нужно быть очень осторожными с такими вещами.

#13 kvadro1983

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • 2 спасибо
5

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:46

в данном случае закон о защите прав потребителей на стороне покупателя.
у меня положительные эмоции от скидок на технику в крупных сетях. можно купит вполне качественный товар, по цене ниже, чем яндекс маркет выдает.
просто нужно быть подкованным, если желаешь приобрести качественную вешь.

#14 salvador

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 1 спасибо
3

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:07

ты в течении двух недель мог вернуть товар, даже если эта антенна тебе цветом не понравилась, закон потребительского рынка почитай)

Просмотр сообщенияPoter (31 Декабрь 2009 - 20:54) писал:

кто ссыт, тот гибнет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Новости Перми Топ100- Навигация Seo анализ сайта